Письмо студента-вечерника

Анатолий Анненко
Здравствуй, мама! Прошу прощенья,
                что так долго тебе не писал.
Не работа и не ученье -
                виноват я, конечно, сам.
Каждый день о тебе я вспомню
                да о доме вдруг загрущу;
но, когда, мама, просто легко мне,
                я тебе ничего не пишу.
Обо мне ты в тревоге не думай -
                я немного уж понял жизнь...
...Не по-зимнему нынче подуло -
                мама, сырости берегись.
...Я работаю, и не хвораю,
                потихоньку "науки грызу".
...Вот сорочку не достираю... -
                я тебе её привезу.
Мама, книжки и все тетради
                высылай поскорее мне.
Напиши, как дела у Нади...
                И - привет всем друзьям и родне!
...Я не знаю когда приеду
                (если дни для поездки найду) -
может - в пятницу, может - в среду..,
                но, наверное, - в новом году.

                1962 г.