Слова рассыпались, как камни на дороге

Николай Нилович Денисов
Слова рассыпались, как камни на дороге,
Есть маленькие,есть и покрупней,
А наши души, как натруженные ноги,
Идут по ним,и бьются все сильней.

Ах, если б можно было их убрать с дороги,
Она б была и глаже и ровней,
Но их уже насыпано так много,
Что дальше не пройти вперед по ней.

Вот и развилка, что ж, теперь не надо
Друг перед другом камни рассыпать,
Прости, прощай, прощай, моя отрада,
Ведь эти камни нам уж не собрать...