Ты взаправду к нам пришла?

Аркадий Абрамов
 
 Глянул утром я в окно:
- Ба!... Вот это намело!
 Здравствуй, зимушка-зима!
 Ты взаправду к нам пришла?

 Та в ответ:= Ах, ты бесстыжий!
 Надевай скорее лыжи!
 «Собирайсь» скорей в поход
 да отметь там мой приход!

  Как всегда, Я  постоянна-
 (верь мне,это без обмана!)
 Здесь пробуду до апреля -
 шевелись, давай, скорее!...

    *  *  *
 Что теперь ты  до апреля -
 этому, конечно, верю.
 Да вот только незадача-
 лыжи-то мои на даче!
 К зиме нЕ был я готов-
 потому итог таков!..