опять вторник?

Зимма
Уже не слушаю пустую болтовню туфель в коридоре, хозяин которых здесь по вторникам проживает.
Не верю вещам, разбросанным на проходе, готовым к броску сквозь ночь и любую погоду.
Ни одного слова не хочу сказать о его приходе, ну разве только, что такие гости не вызывают больше умиления.
Как не волнует случайный его угол зрения в мою сторону. К черту церемонии. Вперед – к новому!
Рассматривать "чудеса в шкатулке" – удел девичий.  Давно переросла свои привычки...

***

Забытым щенком под дверью скулит строка
шагам уходящим в такт пытаясь вторить
И рвется на встречу память моя в стихах...

Мне кажется, или сегодня опять вторник?