снег - каждому свое

Александра Полубехина
Мне снег (зачем?) напомнил о тебе...
И вой летел из темных подворотен.
Моя луна - основа всех полотен...
И кто-то теплым языком мне руки лижет.
А я, чтоб небо было ближе,
сижу, как черт,
на дымовой трубе.