Последний миг Помпеи

Андрей Тюняев
Серым пеплом прошлись небеса
По горячим сердцам – остудили.
Обожгли!
         И горят телеса –
И порядочно в мир начадили…
Нежно тянем друг к другу в дыму
Мы свои обгоревшие руки…
Погружается город во тьму,
Запирая все крики и звуки.
Остаётся лишь тлеющий взгляд,
Тот, который тебе посылаю:
Эх, немного б вернуться назад
И сказать: «Я люблю!»
                Я пылаю...