Русским воинам

Виктор Востриков
Для  кого защищали российскую землю
от фашистских дивизий свирепых?
Для кого поднимали заводы из  пепла,
а в войну голодали  - на воде, да на хлебе?

Знаменосцы  победы позаброшены в  бедах,
отвернулось от них государство.
По трущобам живут,  словно в нищенском  гетто,
стали жертвами политиканства.

Русской  кровью пропитана наша земля,
а  кому  растранжирены недра?
Эй,  вы там, наверху! Эй,  вы там, из Кремля!
Для кого вы радеете  щедро?

Для  Чу&айсов, зажравшихся в  нано-экстазе?
Для буржуйских  банкиров, что бесятся  с  жиру?
Позабыты  герои,    стоявшие   насмерть,
стонет Русь от продажных, хапужных  вампиров!

Так пора уличить их в бесчинствах безбожных,
Русь избавить от  шайки  изменников  лживых,
возродить наконец  на Руси справедливость.
Рубикон перейдён. Жребий  брошен!

«Кто с мечом  к нам придёт, от меча  пропадёт!»
Кто народ предаёт,   всех возмездие ждёт!

Кто отчизне изменит, тот с позором  погибнет!
За предательство воинов-фронтовиков,
за  стяжательство  наглых,  хапужных дельцов,
супостатов  расплата  настигнет!