Рождество

Михаил Гинзбург
Год новый в жизнь просится.
Ликует Рождество.
Шумит разноголосица,
люд христианский носится –
он празднует родство.

Гешенки в упаковочках –
привычные дары.
Не в сосенках – на ёлочках,
в непахнущих иголочках
гирлянды и шары.

Резвятся Санта Клаусы.
Целуются уста.
В эфире вальсы Штрауса.
Под колыханье талеса –
рождение Христа.

Петарды разрываются.
Церковный звон плывёт.
И снег таится-тается...
Да души не сплетаются –
любви не достаёт.
    25-26 декабря 2002