мироздание

Любовь Шарапова
               

Мы завернулись в тьму ночную,
В метель, струящуюся лесом;
Навстречу нам, напропалую,
Шло солнце золотым навесом!

Над перламутровым простором
Вставало бешеным огнём!  -
И вороны цветным узором
Звенели, умирая в нём.

Мороз сжимал объятьем руки,
И душу жалил, и шептал,
И шёпота глухие звуки
Свивал в снежиночный кристалл…

А на далёком расстоянье,
В сиянье светло-синей пыли,
Огромный лес, как мирозданье...
И мы с тобой там тоже были.