Осень

Ирина Емельянович
Осенний лес! И это ли не сказка!
Янтарь и золото, и неба синева.
В тенях лиловых огненная краска
Лимонным кленам опаляет кружева.

Уже октябрь, но не уходит лето,
Еще не слышан листопада мерный звук,
Еще синицы свищут где-то,
Не сбросил сеть свою заботливый паук.

Осенний лес! Люблю его приметы:
Его увядшую, но царственную стать,
Холодные туманные рассветы,
Покой и тишину, и грусти благодать.