Слово со-творящее

Юрий Сивоволов
Слово со-творящее, дарящее,
Зазывая зиждящим чутьём,
Жизнью ладоносно настоящей
Пролагает курс за окоём.

Коль хватает мудрости и воли
Распроститься с тем, что застолбил,
То нисходит Суть иной юдоли –
Жилоносный створ бездонных сил.

Здесь не воздвигаются препоны,
Не довлеют власть и алчный гон.
Лишь извечны Вещие Поконы,
Где Поэт – Безсмертьем наделён.