Ушла под парусами

Станислав Ковтун
У моря сидела
     ты в платьице белом,
Его бирюзой наслаждалась,
А волны играли
       то робко, то смело.
О берег у ног разбивались.

На волнах, как пена,
           различные яхты,
Над яхтами  чайки кричали.
Ты шляпкой махнула,
        заметил он, ах ты!
И к пристани яхту причалил.

А ты улыбнулась
        и взгляд подарила.
Шагнула на трап осторожно.
Я видел, как счастье
        на яхте уплыло...
И стало дышать невозможно.

А мне так хотелось
    сказать: "Ну останься,
Ведь я, а не он,
             твоё счастье!
Закружит нас вихрь
       белоснежного вальса"...
А с моря подуло ненастьем.

                21 июня 2011 г.