Вот и зима!

Вера Баранова 2
Вот и зима! Невестою пришла:
От чистоты и белизны наряда
Слепит глаза, и в первых снегопадах
Желанна так, невинна, несмела!

Но не заставят долго себя ждать
Её мороз трескучий и метели –
Сорвут вуаль, коврами всё застелют,
И до весны природа будет спать.

А что зима? Суровой дамой став,
Вновь прослывёт волшебницей в округе,
Мир в жемчуга оденет на досуге,
И величава будет, и чиста!..

02.12.13г.