Матёрый

Юрий Сивоволов
      

Вспухает вздыбленная холка,
Лихой отвагой бередят
Зеницы травленного волка –
Янтарно-яростный разряд.

Хватив неистово и споро
Глоток, отмеренный судьбой,
Ушкуйной сшибкою матёрый
Вразнос пожертвовал собой.

Собачий гвалт запойным хором
Несёт ловцам благую весть.
Влечёт по звёздным коридорам
Нессученную волчью Честь.