С тобой

Виктория Шаумер
Выпив взгляды и выловив чуткое,
Под команды беззвучных вожатых,
Выжимая себя пересутками,
Отдавал дань своим провожатым.
За ресницами, там где вечное,
Где пещерная суть существа,
Доставал, изливал и излечивал,
Не меняя ни в ком божества.
Из стакана упала и демоном,
Налетела, искупалась,убила.
Я, как все, оказался немощным,
Пуля-миля как надо избила.
Что же мне, на проповедь галопом?
Или сразу может сверху вниз?
Мне не гоже диким остолопом,
Мне не любо, кстати, на карниз.
За всей этой желчной аксиомой,
Ничего лихого и не грянет,
И не нужно линии искомой,
Одеяло ветром перетянет.
Лишь, пожалуйста, дыхание.
Не хочу же прерванного хода.
Я искал в безликом понимания,
Но не этого, фатального исхода.