Красный ветер на синем закате

Юрий Сивоволов
Красный ветер на синем закате
Шевельнул приглушённую грусть.
Коль ухватистой дерзости хватит,
То взахлёст, залихватски влюблюсь.

Затужила душа на приколе
Мелководья заигранных схем,
Насыщая дежурные роли
Пестротой заурядных диллем.

Всё кружится так плоско и пошло.
С пьедестала разбрызганных лет,
Настоящее гасится прошлым,
А рецептов грядущего – нет.

За фалды отгулявшую младость
Придержал, выбиваясь из сил,
Да плоды обретенья не в радость
И хрипит нерастраченный пыл.

Но готов для нечаянной стречи.
Пусть Любовь радославно влечёт,
Перекрёстками противоречий,
Устремляя Удачу на взлёт.