Горе - не беда

Дядя Игорь Клочков
Картина заслуженного художника России Михаила Малеева "Святая Русь"

Ты устал от дорог,
Что ведут в никуда,
Много стёрто сапог,
На исходе вода.
Впереди полумрак,
Вдоль дороги кресты,
Кто твой друг, а кто враг -
Здесь решаешь не ты.

ПРИПЕВ:

Горе – не беда,
Чистая вода
С ледниковых гор стремится,
Смоет всякий вздор,
И во весь опор
Кони прибегут напиться.

Миром правит злодей,
Ставит на кон закон,
Православных людей
Снова гонит в полон.
Внутримкадный кишлак
Утопает в страстях,
Только Ванька – дурак
Дома – словно в гостях.

Дайте руку друзьям,
Вместе встанет народ
И по шапке "князьям"
От души надаёт.
Пусть развеется дым
И исчезнет навек,
Чтоб России родным
Русский стал человек.