Го

Йоннарин Лондарон
Черный, белый. Борьба, атака.
Линия, крест. Разрыв, побег.
Разные силы, два разных знака,
Две стороны. Там и там - человек.

Лестница, край, маневр, свобода.
Хитрость, обман, надежды нет.
На языке бинарного кода
Беседа, спор. Вопрос-ответ.

Два глаза, шаг, прыжок, защита.
Снова опасность, страх и смерть.
Сильная армия все же разбита.
Нет, ей не выжить. Нет, не успеть.

Черный и белый. Равность цвета.
Форма и суть - проявленье всего.
Разве не ясно что же это?
Это не жизнь. Это просто го.