ОН

Анна Федотова 13
В детстве героем он был во сне:
Восходил на эшафот,
Мчался в бой и вдаль на коне, -
А вышло - наоборот.

Он просил смотреть ему в след,
Он думал, что скоро умрет.
Он думал, что он - поэт...
А вышло - наоборот.

Он с годами учился жить,
Забывая, что время идет.
Он мечтал что-нибудь совершить, -
А вышло - наоборот.

2005