Старые стены...

Романова Ольга Владимировна
Старые стены
 Хранили печаль.
Слон на арене.
Плывет корабль.

Дождь заливает тишину.
Ты уезжаешь на войну.
В старых страницах Бытия,
Снова не спится.
Я не я.

Тусклая лампа.
Горы книг.
Вышел из трапа
 Бог старик.

Неидеальная красота.
Странная, дальняя
 Пустота.
Словно земля утонула в грязи
 Море огня, и в дали, и вблизи.

Окна распахнуты в эти часы.
Партия в шахматы. Всё на весы.
Лица заплаканы, слезы, платки.
Давят на память еще потолки.

Не угомонная скачет душа.
Словно бездомная ночь подошла.
Вылей разлуку сквозь пальцы времен;
Выброси скуку, и вместе уйдем.

В старые стены
 Туда, где печаль.
Слон на арене.
Плывет корабль.

13 мая 2013 год
*   *  *