Осенний воздух

Тамара Гаврилова 5
Осенний  воздух  пахнет  первым  снегом,
котёнком  ластится  опавший  лист,
плывёт  над  крышами  ночная  нега,
и дремлет в ожидании таксист.
Из  окон  льётся  жёлтая   усталость,
чужой  судьбы  уютное  тепло,
а  в  сердце  тихо-тихо  колет  жалость
о  том,  что  отгорело  и   прошло.
Пульсирует  неоновая  лента –
кардиограмма  города  Москвы,
трамвай поёт привычное  крещендо…
Летает  ангел  с  правой  стороны
и  шепчет  в  ухо  заповеди  божьи,
душа  в  ответ  готова  ко  всему.
На  взмах  крыла   безгрешного  похожий –
всего  лишь  ветер  выпорхнул  во  тьму
и  всколыхнул  туманной  белой  дымкой
давным-давно  просохшее  бельё…
Цепляется  незримой  паутинкой
за  будущее   прошлое  моё.