Друзья

Алексей Жданов 2
Друзей быть может пять иль шесть,
Ну, в крайнем случае с десяток,
Но все ж важнее то, что есть
Они без лести и без взяток.

Весь смысл не в том, что могут дать
Иль оказать какую помощь,
А в том, что друг умеет ждать,
Не превратившись в чувствах в овощ.

Не передать порой в словах,
Как без друзей любой несчастен,
И не заменит сотни благ
В душе людской друзей участье.

А потому и в зной и в стужу,
Нам просто друг душевный нужен!