Последняя капля

Даша Тишина
«...где тот голос, что вечно пел из тебя, паршивца
лишь о том, что терять легко, если раз решиться,
хороша лапшица, ткань бытия продолжает шиться... »
Вера Полозкова


Слушай сердце, оно не лжёт тебе.
Я в себе наблюдаю оттепель,
глубоко за пазухой. И тепло теперь,
и легко теперь.
Будто слезть с наркотиков.

Говорил, что "всяк индивидуален,
план - какой ни составь - провален,
ни один не свят и не идеален.
Можно так - и не совмещая спален.
Забирай, что дали,
сиди в опале".

Время сыпалось.  Песенка пелась та же.
Не косу растила - косую сажень.
А на кой она мне? не знаю даже.
Лапшеносцу доверчивому со стажем
(знакомьтесь, Даша)
делалось только гаже.

Какова претензия быть правее!
Только чем-то несвежим оттуда веет.
Чем-то сдохшим. И ветер его шевелит..
Никаких тебе почестей и трофеев,
кроме тех, что приводят к себе и вере.
Голова не чтобы носить на шее;
хочешь - мухи, а хочешь - феи.
Решай скорее.

Сколько сказано-то об этом, Боже мой:
тут несчастно и тут не сложено.
Сколько люди на свете прожили,
всё им мало чужого крошева.
Отпускайте прошлое.
Мы не вечно в футлярах кожаных:
зри хорошее,
сей хорошее,
пожинай хорошее.

Извлекайте знание из ошибок.
Каждый встреченный - нашего же пошива.
Шире мыслите, видьте шире.
Через труд мы делаемся большими
в скоростном режиме..
Происходит то, чему разрешили.
Утекает всё, чем не дорожили.
Остаётся одно, что делает нас живыми.

2.12.13