До боли мысль,...

Николай Голендухин
Страна Советов - прошлое Отчизны,
Но как хотелось бы в ней в будущем пожить,
В объятиях идеи коммунизма
С сыновним трепетом тепла её испить.

Служить ей всем: и словом, и руками,
В любви признаться и прощения просить...
Какими же мы были дураками,
Когда страну свою позволили сгубить?!

До боли крик, как нерв свербящий:
Советы - лучшее в истории страны,
Что, как глоток свободы настоящей,
Они народам нашей Родины нужны.

Ноябрь 2013 г.