запах осени

Август Май
З а п а х   о с е н и

За окном – грусть.
На гвозде висит шляпа.
В этот дом вход
со двора.
Этот двор стар,
и в акациях дышит ветер.
Он, конечно, прян,
раззвонила ночь звёзды,
 и окно – настежь,
в занавеске-фате ветер.
Всё вчера, всё прошло –
Май, июнь, июль, август.
Куст сирени пуст,
небо астр под ногами.
Есть колодец, есть,
из него торчит кран.
Странный кот
превращает сон в явь,
я
становлюсь днём,
за окном дремлет
электрический провод.

+