Жизнь прекрасна и на пенсии

Нина Тренёва
 Жизнь прекрасна и на пенсии.
Впрочем, вряд ли ты поймёшь,
Коль сидишь, покрывшись плесенью,
И всё семечки грызёшь.

Я здоровьем тоже слабая,
И порою всё болит,
Но в отчаянье не падаю
И душой не инвалид.   

Я с людьми встречаюсь яркими.
Эти встречи для меня,
С их дискуссиями жаркими -
Как полено для огня.

Настроение насмарку,
Если встречу пропущу.
Жизнь не балует подарком,
Но я вовсе не ропщу.

Манит свежестью забока,
Лёгким воздухом дышу.
Всё, что только видит око,
Я стихами опишу.

Я не жалуюсь и верю -
Не напрасна жизнь моя.
Несмотря на все потери
Оптимистка я, друзья!