О Родине

Мнебовнебо
Расскажи мне ,Солнышко:
Где теплей на свете,
Где тобой обласканы
Взрослые и дети?

Эй,проказник Ветерок:
Где раздольней воля,
Где свободнее дышать,
Где полегче доля?

Ты поведай мне,Дружок:
Где тесней объятья,
Где никто не одинок,
Где все люди братья?

Расскажи ,моя Душа:
Где тебе поётся,
И в какую сторону
Моё сердце рвётся?

Дружно все ответили:
«Ты и сам всё знаешь,
Из окна на это всё
Ты каждый день взираешь».