Сказка о ленивом Петрухе

Мнебовнебо
Жили-были старик со старухой,
С ними жил их сынок лоботряс,звали сына Петрухой.
Целый день старуха готовит ,стирает,
Дед в поле от зари до зари, а сынок на печи отдыхает.
За печью в доме жил домовой,
Смотрел на это безобразие, да качал головой.
Деда от работы радикулит загибает,
А сынок знай ест калачи, да квасок попивает.
Вот решил домовой Петруху проучить,
Колдонуть немного, уму разуму его научить.
Колдонул домовой, да перестарался,
Хотел немым его сделать, а он совсем безо рта остался.
Вот сидит лаботряс на печи горюет,
По калачам да по квасу тоскует.
Пробовал он калач в нос запихать,
Да не вкусно что-то,да и нечем жевать.
А народ деревенский глядеть на него ходит,
Дивится чуду такому,да только руками разводит.
Надоело Петрухе без калачей на печи сидеть,
Решил слезть,пойти в мир на людей посмотреть.
Ходит присматривается,
Как люди живут на ус наматывается.
На третий день с голодухи,
Плохо стало,пошли круги в глазах у Петрухи.
Сознание детина теряет,
К нему изо тьмы домовой вылезает.
-Ну,что видал ты, как людям хлеб достаётся?
Прощу,так и быть,но пусть задница твоя с печью расстаётся.
Очнулся Петруха,да бегом в поле
-А ну,дед,давай соху,хватит тебе работать боле.
С тех пор Петруха цену хлебу знает,
А на праздник не грех,сидит медовуху попивает.