А у нас опять Зима

Ирина Петрова-Ирген
А у нас опять Зима -
Белоснежная краса.
Я сложу мечту по дням
И отдам её коням.
Нет дороги без тебя.
Не живу я, не любя.
Есть мотивы - есть судьба:
В этом я убеждена.

И Зима не будет злой,
День наполнит добротой.
А в душе у нас с тобой -
Равновесие, покой.
Начинается сезон:
Проникать в глубокий сон,
Замечать, что есть резон -
Снежный выбирать фасон.

Холода - не в первый раз.
Ветру будет не до нас.
У Природы - тихий час.
От всего Всевышний спас,
В кладовых своих припас
Золотой наш звёздный час;
Все откроет - без прикрас -
Чудеса для нежных глаз.

Я от бурь отстранена.
У меня есть три коня.
Приглашаю и тебя -
Полететь со мной в снега.
В светлом облачке: конёк
На пушистый лёг снежок,
И к тебе с вершин прыг-скок.
Прокатись! - такой намёк.

Поглядишь ты на коня.
Знаю: влюбишься тогда.
А за ним - ещё есть два:
Те - посланцы от меня.
Так приходит к нам Зима.
На три месяца она.
Шаловлива, как дитя,
Так похожа на тебя.

02 декабря 2013.