Хоть что-то

Валентина Дробышевская
Не надо "осточертело"
На слабость и близорукость:
Ты просто не знал, что делать,
И сделал большую глупость.

Упала, упала капля -
Коррозия крепкой стали...
В мартеновскую?! Не так ли
Мы души переплавляли?

В угоду житейским пьесам,
Конфликты не разрешая,
Мы стали пустым диезом,
Тональность не повышая.

.......................

Застывшее заалело,
Не в рог, а в упрёк согнулось...
Хоть что-то ты в жизни сделал,
Пускай и большую глупость.