А у неё глаза синее неба

Ольга Колова
                А. А. Мухиной
А у неё глаза синее неба,
У бабки той, что Анною зовут.
Накупит в магазине гору хлеба –
На всю родню, что проживает тут.
Девятый уж десяток разменяла,
А всё – добра, улыбчива, бодра.
Всё – для других, а для себя – нимало.
Лишь зачерпнёт водицы из ведра
Да самовар поставит под иконы,
Молитовкою день благословив…
Так яблоня в саду с земным поклоном
Несёт души свой золотой налив.