Старушке

Максим Крутиков
Скажи, старушка, что за сила
Тебя бросает на скамью,
Где ты с товарками так мило
Мешаешь с грязью дом, семью,
Прохожих, докторов, ведущих,
Дворовых кошек и собак?
Скажи, старушка, может лучше
Сходить с товарками в сельмаг,
Купить бутыль большую белой,
Соленьями украсить стол?
Но нет же! Языком умело
Творишь ты зло и произвол!
Но знай же: бог – заядлый геймер,
Хоть как ему в молитвах ври.
Придёт немыслимый Альцгеймер
И окопается внутри.