Я по тебе тоскую

Елена Молибога
Что случилось, что это было?
Не забылось ни слова, ни жеста.
Божья ль милость? Бесовская ль сила?
Кто я - блУдница или невеста?
Вздох зовущий и шёпот робкий,
Всемогущие губы и руки,
Вездесущий мой, ясноокий,
Ты на радость мне, или на муки?
Я спешила! Но кто я, что я,
И откуда я здесь, и на долго ль?
Я любила и с негой, и с болью.
Будто знала, что не надолго
Тот сентябрь. И теперь понимаю
(Ты мне даровал долю такую).
Я тогда тосковала по маю,
А теперь по тебе тоскую.