Одиночка

Данута Рексць
Одинок ты не тогда, когда один, …
ведь есть возможность осознать, осмыслить что-то…
Даже если по нулям, обуял сплин,
не ровен час и ты погряз, словно в болото…
 
А тогда, когда внутри вакуум душевный,
и ни друзей, даже врагов, …и нет любви…
жизнь стала пресною , как будто хлеб кошерный,
а сердце стынет от отчаянья, тоски…
 
И когда не с кем поделиться горем, счастьем,
Ведь никому нет дела, впрочем, … и тебе…
Лишь пустота, - так… непогода, аль ненастье…
То одиночество... живет в твоей душе…