Коломбина

Хельга Медведева
На сквере у старого клёна
Раскинул шатёр шапито,
В дверях нас встречает поклоном
Ковёрный в нелепом пальто.

Танцует для нас коломбина,
Цветастою юбкой дразня,
Девчонка по имени Инна,
Чаруя улыбкой огня.

На сквере у старого клёна
Толпится весёлый народ.
Оркестр там гремит окрылёно
То польку, то вальс, то фокстрот.

Танцует для нас коломбина
И каждому шлёт поцелуй.
Циркачка по имени Инна,
Танцуй веселее, танцуй!

На сквере у старого клёна
Давно не шумит шапито,
И снегом засыпана крона,
И детство бесследно ушло.

Давно уж у той коломбины
Изношен цветастый наряд.
Другая в юбчоночке синей
Циркачка идёт на парад…

Декабрь 2013 год

Фото из Яндекса