Невнятная грусть

Алексей Ааафанасьев
Надо мною смеются,
Но этого я не боюсь!
Я не злюсь, не смущаюсь
И верно иду на провал.
Только всё-таки есть,
Остается невнятная грусть
Обо всем, что хотел,
Но запнулся, и, вот, не сказал…

Говорить в пустоту –
Или слушать, как ветер свистит?
Что за страшная тайна?
Пусть – или поет соловей,
Или ветки качаются,
Или гроза прогремит...
Пусть все будет случайно –
Так проще, спокойней, ясней.