Суд троих

Наталья Чипуштанова
Болтают без умолку боги,
О чем болтают они?
Подводят жизней итоги,
Для них мы, как муравьи.
То сводят, разводят судьбы,
Побольше, поменьше давая,
Кого-то соринка погубит,
Кто сам дров наломает.
Препятствия нам подставляя,
Они проверяют на стойкость,
К кому-то любовь проявляя,
Кого-то кидая в пропасть.
Но, все же, мы сами вершители
Своих самых дерзких поступков,
Они - лишь наши хранители,
А выбор за нами оков.
"Как пить дать" за нами выбор,
Свернуть или прямо идти,
От них лишь препятствий набор,
И кнут, чтоб стадо пасти,
И делают ставки на самых
Сильных и смелых своих,
Кого оставляя в правых,
Неправых - на суд троих...