Тень

Любовь Власова-Эргардт
Тень легла под образами -
Тучи тянутся стеной,
Вороньё кружит кругами
В чистом поле за межой.

Ветер жмётся к окнам дома,
Стынет холод у ворот
И у старого парома
Фронт работ ещё идёт.

Смог фабричный рядом виснет
Простилаясь над рекой
И рябина днями киснет
Предвещая непокой...

Вечер смотрит на покосы,
И целуется с землёй
Расплетая свои косы
Над бескрайней полосой.

2.12.2013.

Фото из интернета.