Итак, я - лишенец!

Михаил Гуськов
Итак, я - лишенец.
Мои родители тоже были лишенцами. История повторяется. Мать - как представитель  поверженного  сословия, отец - как "враг народа".
Лишенцы должны были проживать за 101 километром от областных центров. Голосовать им запрещалось. Мне на Острове поэтов тоже запрещается голосовать -  я отключен от рейтинга.
Интересно, какая "тройка" меня приговорила к этому  "Особым совещанием"? Узнает ли когда-нибудь литературная общественность, как судили Гуськова и как распредилились голоса? Велся ли протокол?
Кстати, читал дело поэта Гумилева. В его папке около тридцати доносов - все свои собратья-литераторы.
Но Гуськов-то не Гумилев, а так, мелкая поэтическая сошка, на взгляд "стукачей",  и не к расстрелу его приговорили, а, всего лишь, к отключению от рейтинга.
Но все равно - оказали честь. Спасибо! Лишенец - это звучит гордо!