Преображение

Ольга Колова
Спелое яблоко с ветки усталой сорвётся
И затеряется в шёлковом холоде трав.
Дрогнет звезда, заглянув вглубь ночного колодца,
В срубе замшелом мерцанье своё увидав.

Но не сорвётся, удержится, - счастье пророчить
Некому здесь, - старики лишь в деревне одни.
Пусть же для них будут лёгкими долгие ночи,
А золотистым сияньем наполнит их ясные дни
Яблочный Спас.