Ветер перемен

Триволи
И Ветер перемен стучался к нам украдкой,
Но мы не сберегли ранимости души…
Но мы не сберегли ту вечную загадку,
С которой иногда друг к другу мы спешим.

А ветер нарастал... стал злиться и колоться,
И вот он нам с тобой дорогу преградил…
И стало вмиг темно. И не за что бороться…
Он вытряс душу мне и, молча, проглотил.

Твой Ветер перемен... затейливый, жестокий…
Он разрезал миров причудливый узор…
И мой кумир, мой друг - красавец ясноокий,
Мне руку отпустив, отвел поспешно взор…

Мне холодно и страшно… я жутко замерзаю…
А он ушел один, ни разу не взглянув…
Как трепетно и нежно моя душа живая,
Как бабочка летела на свет, в днях утонув…

Мой Ветер перемен, пришел и не заметил,
Что смел всё подчистую, что так хранила я…
Мы часто забываем, что надо быть в ответе
За тех, кто с нами рядом. И жалим, как змея…

Был Ветер перемен… и мы не пережили,
И мы не сберегли душевного огня.
Любовь была ничья… ее мы одолжили,
И ветер отобрал ее у нас, кляня.

Ты предал. Ты вонзил мне нож по рукоятку…
А я тебя ждала, жалела и ждала…
А надо бы бежать…. Стрелой. И без оглядки…
А я тебе всё сердце и душу отдала…

Ты ковырял, дразнил, растерзывая рану,
И радовал тебя сомнительный успех.
Я думала, что ждать, любить не перестану,
Но верить в «одного», наверно, это грех…

И грех мой, как мосток, размок и разломился,
И я махнула вниз, с размаху, да в обрыв…
А ты на теплоту, как раньше, поскупился,
Я это поняла сейчас глаза открыв…

Мой призрачный мираж... мое земное эхо -
Ты был мной так любим, что страшно рассказать!
Но я не умерла, и жизненная веха,
Ушла в ночную мглу, чтоб верить продолжать…