14 -О! Тьма, постыло как, кромешная в ночи-14

Тамара Сенина
О! Тьма, постылая кромешная в ночи,
Вобрав в себя мелодии - чуди! - Чуди!
Пронизывай своим чудовищем, пугай,
И краски жути, страха в души добавляй!

Луною распростёрто в ней, в той глубине,
Звездами разукрашено на тёмном дне,
Проникни в сущность истины тревог ростком,
Набухшим тем холодным привкусом тайком.

Расстелено как чернотой по всей земле,
Промозглым колдовством почти насквозь везде,
Колючий проникающий тяжёлый взгляд,
Толкаешь в бездну, в грех несчастных наугад!

Теряешься угрюмая, плывёшь, молчишь,
О! - Неразумно как, что долго, долго спишь!
Пленено всем, всем  движимым. - Злодей! - Шакал
встаёт, что хищник дикий - лишь чуть- чуть дремал!

Вуали шлейф набросивший -  черно кругом,
Жестока, непреклонная! Силком! Силком!
Таишься так, коварно, в непроглядной тьме,
Исполнена таинственность, слепя во мгле.

Какая  не была бы злобна страхом ночь,
Уходишь отовсюду, надоевшей, прочь,
И потому, тебя я вовсе не боюсь,
А не придёшь когда бы либо - удивлюсь!
*