Последний полёт

Касяк
Жизнь занимает всего лишь
В тетради несколько страниц.
А перед смертью все равны,
Она не знает классов, лиц…
И ястреб, высоко взлетев,
Стремителен, горд и красив,
О жизни также забывал:
Остановилось сердце в миг…
Исправить всё ещё хотя,
Поймать пытался жизни нить,
И, умирая, понимал,
Что уже поздно теперь жить…
Придёт то, что закроет лист,
Будь пешка на доске ты, ль ферзь.
И многие не ценят жизнь…
Пока к ним не приходит смерть.