Насущное

Ольга Редекоп
Так далеко… Господи!
Имя нельзя – всуе.
Только б увидеть! – звёзды и…

Знаешь, а я тоскую.

Чистой льняной давностью
(Крепче и не бывает),
Нежностью, слабостью, странностью
Я – тебя – вспоминаю.

Время совьётся – вёснами
В нить – с сентября до мая
В переплетеньях «можно ли?»...

Знаешь,
Я так скучаю…