Эскиз

Эрлинде
У круглого шара
              земной головы
Дыбом
      декабрьские волосы.
А летом
       от пышной зелёной листвы,
От шумного птичьего голоса
Кудрявой планета была...

Но что изменилось
                с той бурной поры?
Расчёскою осень по лесу прошла...

Дотронусь щекой до озябшей коры
Большого сухого ствола...