Я на пуму похожа...

Саша Локоть
Я на пуму похожа,
Правда, меньше немножко.
Но в квартире - вельможа,
Я - домашняя кошка!

Вот сейчас потянулась,
Томно и... чуть стыдливо.
И скажи мне на милость -
- Разве я некрасива?

Грациозная спинка,
И янтарные глазки.
Я же просто картинка,
Я как чудо из сказки.

Я - шедевр, то я знаю,
Величавы движенья.
Я когда засыпаю,
Ты глядишь с умиленьем.

Позволяю погладить,
Я - само благородство.
Ну признай, Бога ради,
Ты, моё превосходство...