Из эфира в конце рабочего дня

Татьяна
Растаявшим снегам не ставят обелисков
И гимнов не поют подкошенной траве.
С протянутой рукой, склонившись низко-низко,
Как ива над водой, ты с ветром в голове:

Подайте пару слов неузнанным героям
От щедрости своей, не ссохшейся души!
И пару дней из жизни потратьте на изгоев,
Чтоб размышлять о смысле потом, в своей тиши.

Ещё трещит излом на рубеже столетий -
Грозится мир войной назло своим богам.
Так хочется уснуть средь маковых соцветий,
Причалив свой корабль к безлюдным берегам.