Вечные мальчики

Максим Крутиков
Казалось бы: мужу уже далеко не семнадцать,
А жизнь с ним сумбурней, несносней, опасней, пестрей...
Вечные мальчики собственных женщин боятся:
Женщин – учительниц, женщин – сестёр, матерей.

Вечные мальчики с раннего детства закованы
В мягкие цепи запретов. И в первых объятьях юнца
Женщины-судьи из детства: гляди, дорогой, снова мы
В ладной подруге твоей навсегда замурованы.
Вечные мальчики,
Лишённые страсти бойца.