Тебе!

Сальникофф Алексей
Посвящение Стаси Сальниковой:http://www.stihi.ru/avtor/pelion

Тебе, прелестница Пальмиры славной,
Летящий слог и ровная строка,
И труд нетленный, в жизни самый главный,
Душа и сердце, твёрдая рука!
Тебе, прекрасных чувств моих царица,
Мой нерастраченный в «боях» талант,
Наполненная яркая страница
И об Элладе Древней фолиант.

Тебе дарю моё воображенье,
Полёт фантазий – лишь тебе одной,
Сиянья моего ты отраженье,
Свети на небе полною луной!
Ты не смотри на тучи под собою –
Тебя не скроют толщи серых масс,
Мы крепко связаны одной судьбою,
И в помощь нам сверкающий Пегас!