Ужасный зверь

Валерий Черножуков
 Я от Вас, друзья, не скрою -
 В нашем доме нет покоя.
 Страшно очень мне теперь,
 Там в шкафу - ужасный зверь!

 Он не лает, не кусает,
 Но весь день меня пугает.
 СтОит в спальню забежать -
 Начинает нападать.

 Если подхожу я близко,
 К полу припадёт он низко,
 Зубы скалит, бьёт хвостом...
 Как же он пробрался в дом?

 Раньше жил я с мамой, с папой,
 А теперь он машет лапой,
 Видно хочет разорвать...
 Я вприпрыжку - под кровать.

 Отдышался еле-еле,
 Что же это в самом деле?
 Может съел он мой обед?
 Я - на кухню, его - нет.

 В коридор и в туалет,
 Но его там тоже нет.
 Вновь крадусь к шкафу тихонько,
 Чтоб куснуть его легонько.

 Наглая собачья рожа!
 Он ко мне крадётся тоже.
 До чего же он бесстыжий,
 Моей маме ухо лижет.

 Мамочка! Проснись скорей!
 Зверя выгони взашей!